欢迎访问梅州市总工会网站~~    今天是:
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

曾小华率队到五华县转水镇旱塘村开展精准扶贫工作

时间:2017-07-10 16:38
  7月7日,市人大常委会副主任、市总工会主席曾小华率队到五华县转水镇旱塘村开展精准扶贫工作。
 
  在旱塘村,曾小华主持召开座谈会,听取了市总工会驻村工作队和县、镇、村相关负责人关于精准扶贫工作进展情况的汇报。随后,曾小华一行入户慰问,为困难党员、困难群众送去关怀和慰问金,并与他们亲切交流,详细了解他们的生产生活、子女就学就业情况和个人脱贫的需求和打算。据了解,近年来,旱塘村以扶持就业为主、帮扶种养和入股企业分红为辅的方式,扎实开展精准扶贫工作。至去年底,31户贫困户实现人均可支配收入7108元。
 
  曾小华对旱塘村精准扶贫工作给予肯定。他要求,要抓住机遇,用好用活用足各类扶贫政策,利用龙头企业的落地项目,带动有劳动能力的贫困户参与农业生产工作。要发动群众、引导群众积极参与新农村建设,激发贫困户的内生动力,营造坚定脱贫信念、共建小康家园的良好氛围。镇村干部要提高思想认识,强化作风建设,严格考核纪律,加强扶贫资金管理。要把精准扶贫工作与建设美丽乡村、创建全国文明城市紧密结合,立足实际因地制宜,制订精准扶贫精准脱贫规划,精准施策精准发力,确保如期实现脱贫攻坚目标。

市人大常委会副主任、市总工会主席曾小华(左三)一行到低保贫困户钟兰英家中慰问

曾小华向低保贫困户陈日娣详细了解生产生活情况

在村委召开座谈会

分组入户慰问