欢迎访问梅州市总工会网站~~    今天是:
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

曾小华:坚持正确方向 狠抓落实提升工会工作水平

时间:2017-09-05 11:16
  曾小华要求全市各级工会坚持正确方向
 
  狠抓落实提升工会工作水平
 
  8月25日上午,市总工会在大埔县召开全市工会工作会议,回顾总结今年以来全市工会工作情况,研究部署下一阶段工作任务。市人大常委会副主任、市总工会主席曾小华出席会议并讲话。
 
  今年以来,全市各级工会紧紧围绕市委市政府的各项决策部署,在维权维稳、组织建设、帮扶工作、劳动竞赛等方面主动作为,扎实开展了“送岗位”“送温暖”“送清凉”和“金秋助学”等工会服务品牌活动。
 
  就抓好当前和今后一个时期工会工作,曾小华提出三点意见。一是要坚定政治方向。全市各级工会要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定工会工作正确的政治方向,发挥特有优势、用好特有平台,引导广大职工和工会干部把思想和行动统一到中央的决策部署上来,团结动员广大职工为构建“一区两带六组团”新格局建功立业。二是要狠抓工作落实。要尽快补齐短板、创新工作方式、强化责任落实,形成上下联动、亮点纷呈的工作局面,推动工会整体工作水平的优化提升。三是要加强自身建设。积极稳妥推进全市工会改革、抓好党建工作、提高履职能力、着力教育管理,筑牢纪律底线、责任底线和廉政底线,努力开创工会工作新局面。
 

  市人大常委会副主任、市总工会主席曾小华(左三)参观罗瑞丹创新工作室

 
  市人大常委会副主任、市总工会主席曾小华(前排左)和常务副主席廖峭(前排右)参观梅州市金帆实业有限公司工会规范化建设示范点

 
    全市工会工作会议现场

 
  各县(市、区)总工会主席交流工作经验

 
  市人大常委会副主任、市总工会主席曾小华作总结讲话