欢迎访问梅州市总工会网站~~    今天是:
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

市总工会召开学习贯彻党的十九大精神暨全市推进工会改革工作会议

时间:2017-12-12 10:05


市总工会召开学习贯彻党的十九大精神暨全市推进工会改革工作会议

  昨日下午,市总工会召开学习贯彻党的十九大精神暨全市推进工会改革工作会议,传达全省推进工会改革座谈会主要精神,部署推进我市工会系统改革工作。市人大常委会副主任、市总工会主席曾小华出席会议并作讲话。


曾小华同志就学习贯彻党的十九大精神和推进工会改革发表讲话

  曾小华指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。

  就如何学习贯彻党的十九大精神和推进工会改革,曾小华提出四点意见。一是要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,开展具有工会特色的学习教育活动,引导广大工会干部把学习热情转化为做好本职工作的强劲动力,以新作为开创工会工作新局面。二是要全面准确学习领会党的十九大精神,特别是要准确理解党的十九大对工会工作提出的新使命新要求,做到学深悟透、融会贯通。三是要以党的十九大精神为统领推进工会各项工作,在构建“一区两带六组团”新格局中更好发挥工会组织作用。四是要深入贯彻落实中央和省委、市委的群团改革部署,抓住增“三性”、去“四化”这一主线,加大改革攻坚力度,确保按照既定时间节点高质高效完成改革任务。


廖峭同志传达全省推进工会改革座谈会主要精神