欢迎访问梅州市总工会网站~~    今天是:
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

梅州市总工会六届五次全委(扩大)会议召开

时间:2018-06-21 09:53
  20日上午,市总工会六届五次全委(扩大)会议在梅城召开。市委副书记、政法委书记彭耀新出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席曾小华主持会议。会议审议通过了市总工会六届常委会工作报告,表彰了工会工作先进单位。
  彭耀新充分肯定去年全市各级工会紧扣学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,团结引领广大职工积极建功立业、推进协调劳动关系和工会维稳、深化工会改革创新等方面取得的成绩。
  彭耀新强调,全市各级工会组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终保持工会工作正确的政治方向。要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,推动形成风清气正的良好政治生态。要团结引领全市广大职工在推动生态富民强市新征程中建功立业、充分发挥主力军作用,加强凝心聚力工作,抓好劳动和技能竞赛,提高产业工人队伍素质,切实维护职工合法权益和职工队伍稳定,着力构建和谐劳动关系,充分发挥职工在维护社会稳定中的重要作用。要推进工会各项改革措施落到实处,培养造就一支适应新时代要求的高素质工会干部队伍,切实把工会组织建设得更加坚强有力,建成可信赖可依靠的“职工之家”。各级党委要加强对工会工作的领导,全面落实党建带工建制度,支持工会组织依照法律和章程创造性开展工作,为工会组织开展工作创造良好环境和条件。

  记者:刘晓娟