欢迎访问梅州市总工会网站~~    今天是:
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

市总工会举办集体协商指导员、劳动争议调解员及劳动法律监督员培训班

时间:2018-06-29 17:58

为进一步提高我市集体协商指导员、劳动争议调解员及劳动法律监督员的政策水平和协调、监督能力,切实做好劳动争议预防、调解及法律监督工作。6月29日上午,梅州市总工会在工会大夏西附楼3楼会议室举办了全市工会集体协商指导员、劳动争议调解员、劳动法律监督员专题培训班来自全市各级工会干部共170多人参加了培训。 

培训班上,省总《律师在线》的法律专家围绕当前劳资形势,集体协商制度要点,劳动争议调解员、劳动法律监督员常见劳动法律问题实务处理等主题,用生动的案例,结合常见的劳动法律条文,对工会如何在新形势下做好工资集体协商、劳动争议调解及劳动法律监督等工作进行深入讲解。 

通过培训进一步提高了各级工会干部协调处理劳资矛盾的能力和水平。同时学员们纷纷表示这次培训课程内容丰富,实操性强,受益匪浅,以后还要继续加强学习,不断提高自己的工作能力和工作水平,更好地服务职工,切实维护好职工的合法权益。