欢迎访问梅州市总工会网站~~    今天是:
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

夏季送清凉!市总工会看望慰问执勤民警和项目建设工人

时间:2018-08-09 11:29
  入伏以来,我市天气持续高温炎热。3日上午,市总工会开展“2018年夏季送清凉”慰问活动,到梅城民警执勤点和我市相关项目建设现场,看望慰问执勤民警和项目建设工人,并向他们送上慰问品。市人大常委会副主任、市总工会主席曾小华参加相关活动。
 
  活动期间,曾小华一行先后前往梅城客都汇广场民警执勤点、梅汕高铁中铁十九局梅县区制梁场等地,为在高温下执勤的民警和在一线作业的工人送上凉茶、药品等慰问品。在梅汕高铁中铁十九局梅县区制梁场,曾小华了解了该梁场的建设进度、工地的防暑降温和安全保障措施情况,督促工程建设单位在抓好工程建设管理的同时,还要不断改善劳动条件和作业环境,最大限度地减少职工因高温中暑造成的职业危害。
 
  据了解,为确保活动取得实效,市总工会下发了夏季职工防暑降温通知,号召全市工会组织深入企业和一线,督促企事业单位落实职工防暑降温主体责任,把防暑降温工作落实到每个高温岗位;将筹集的物资重点发放到进行高温作业、高空作业、露天施工的企业、工地和车间,为一线职工平安度夏提供有效帮助。