欢迎访问梅州市总工会网站~~    今天是:
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

市工会“金秋助学”启动 223名困难职工子女圆“大学梦”

时间:2018-08-24 10:17
会议现场
广东省雁洋公益基金会向市总捐赠助学金
受助学生领取助学金
  8月22日,市总工会举行2018年“金秋助学”活动启动仪式暨困难职工家庭高校毕业生就业工作座谈会,市人大常委会副主任曾小华参加活动。
市总工会副主席侯炜勤发言
叶剑英纪念园管理局局长、广东省雁洋公益基金会秘书长李理和发言
受助学生代表发言
  在活动现场,广东省雁洋公益基金会向市总工会捐赠助学金30万元,并向部分困难职工子女发放助学金。据了解,全市工会“金秋助学”活动自2003年启动以来,共筹集资金2482.16万元,帮助了19335名困难职工子女圆了大学梦。今年,市本级工会共筹集资金72.45万元,将资助 223名学生圆梦大学。
市人大常委会副主任、市总工会主席曾小华发言
  曾小华表示,解决困难职工家庭子女上学难和促进就业问题,不仅关系到困难职工家庭的具体福祉,更关系到决战贫困、实现全面小康的大局。他强调,各级工会要从统一思想,凝心聚力,为职工谋福利,为职工解忧愁,尽力发挥好困难职工“娘家人”的作用。要详细调查摸清本地区、本单位困难职工(农民工)家庭生活状况及子女上学、就业需求,全面掌握困难职工子女在校人数、毕业生规模、助学和就业帮扶需求等综合信息,分类制定帮扶措施,提高帮扶精准度,切实做好困难职工解困脱困工作。
  撰文:林丽妙
  摄影:张开帆