欢迎访问梅州市总工会网站~~    今天是:
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

促交流提技能,梅州市育婴员职业技能大赛总决赛在客天下举办

时间:2018-10-19 15:38

参赛选手为婴儿模型洗澡、穿衣
  近日,梅州市育婴员职业技能大赛(下称“大赛”)总决赛在客天下景区圆满落幕。此次大赛由梅州市总工会与梅州市妇女联合会联合主办,客天下月子中心承办,意在推动我市家庭服务业育婴员技能人才队伍建设,促进育婴员的职业素质和技能水平提升,助力全面落实“两孩政策”。梅州市总工会副主席曾燕萍、梅州市妇女联合会副主席刘红茹等领导出席大赛总决赛,并为优秀团队及个人颁发了获奖证书。

出席比赛现场的领导、嘉宾
  大赛由各县(市、区)总工会、妇女联合会及有关单位共同组织初赛,选拔出本地区、本部门优秀选手组成代表队参加全市总决赛,经过激烈角逐共选出9支优秀队伍共27人参加总决赛。
  
总分前三名选手将参加省级竞赛,图为获奖选手与领导嘉宾合影   
  总决赛分为基础理论、实际操作两个环节,分别于10月17日、10月18日在客天下景区骏荣奔驰会议室和客天下月子中心举行,由专业裁判组进行实时公开评分统计。其中,梅江区客家大嫂队、客天下月子中心队、兴宁市天使队分别获得团队一、二、三等奖; 钟丽娟、罗向兰、宋桂玲分别获得个人一、二、三名。

参加比赛的队伍
  此次大赛取得了良好的社会反响,参赛育婴员表示通过此次大赛与同行进行了较深入的交流,实务技能得到很大提升。市民也表示在观看大赛的过程中学到不少于育婴知识和技能,对育婴员的专业性有了更加肯定的认识。
 
  摄影:叶晓洋