欢迎访问梅州市总工会网站~~    今天是:
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

蓝伟东到兴宁督战城市困难职工解困脱困工作时要求:加快解困脱困工作进度

时间:2020-09-28 15:24
 
  8月25日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席蓝伟东带队到兴宁市督战城市困难职工解困脱困工作,强调要围绕“一个总体目标”“两项重点任务”,把握时间节点,加大帮扶力度,加快解困脱困工作进度,确保现有全国级在档困难职工如期实现解困脱困,同步迈入小康社会。
 
  蓝伟东一行听取了兴宁市总工会关于城市困难职工解困脱困工作情况汇报,肯定了兴宁市总工会近期攻坚工作成效。她要求,对现有全国级在档困难职工,要把握时间节点要求,加大分类帮扶力度,通过金秋助学、低保救助、医疗救助、生活救助、就业救助等帮扶措施,推动困难职工能脱困的尽快脱困、不能脱困的尽快达到解困标准,确保10月上旬前全面完成脱困解困任务。要建立健全长效帮扶机制,对困难职工探索采取“一户一策”,由工会干部一对一进行包户帮扶,完善以困难职工帮扶、送温暖走访慰问、互助保障等为主要内容的常态化帮扶机制。要克服人员不足的困难,落实专人负责档案信息,加强困难职工动态管理,规范帮扶资金管理使用,从严从细做好各项工作,确保经得住检查。同时,要加强党的建设和班子建设,提高政治意识、团队能力和工作成效,更好地打造工会品牌、服务基层工会,让广大职工有更多的幸福感和获得感。