欢迎访问梅州市总工会网站~~    今天是:
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

向劳模致敬!梅州欢送全国劳模和先进工作者赴京接受表彰

时间:2020-11-21 19:09

市总工会召开座谈会欢送全国劳模和先进工作者赴京受表彰。
  2020年表彰全国劳动模范和先进工作者大会将于11月24日上午在北京召开。近日,市总工会在梅城召开座谈会,欢送即将赴京出席表彰的4位全国劳动模范和先进工作者。市人大常委会副主任、市总工会主席蓝伟东参加座谈会。
  我市4位赴京受表彰代表中,广东塔牌集团股份有限公司党委书记、副总经理、工会主席李斌,广东科伦药业有限公司技术员黄国玉,兴宁市润丰农业专业合作社负责人罗新辉3位被评为2020年全国劳动模范;梅州市人民医院党委书记、院长钟志雄被评为2020年全国先进工作者。
  蓝伟东向赴京出席表彰大会的劳模们传达了市领导陈敏、张爱军、王庆利、吴晓晖的问侯和热烈祝贺。蓝伟东希望赴京参会的劳模们展示梅州好形象、传播梅州好声音,唱响梅州“三好一正”。她表示,劳动最光荣,各位劳模长期在自己的岗位上艰苦奋斗、无私奉献,做出了不平凡的成绩,评选为2020年全国劳动模范和先进工作者是对劳模们以前工作和付出的肯定。她强调,此次赴京受表彰意义重大,肩负着光荣与使命,劳模们一定要认真学习好、领会好2020年表彰全国劳动模范和先进工作者大会精神,回来后把大会精神宣传好、贯彻好,进一步弘扬劳模精神、劳动精神。同时,要积极带领身边的团队,发挥好劳模创新、示范、带动、引领的作用,带动更多的人成为劳动模范、成为专业能手、成为科研能手。此外,各级工会组织要认真组织开展劳模先进事迹宣传、宣讲活动,一如既往地为劳模做好服务,通过培育劳模创新工作室,以劳模为榜样、培树更多劳模,为梅州经济社会发展作出新的更大贡献。
 
  图/文:赖运香