欢迎访问梅州市总工会网站~~    今天是:
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

梅州召开学习贯彻2020年全国劳模和先进工作者表彰大会精神座谈会: 立足新时代 再建新功勋

时间:2020-11-26 15:01

掌上梅州讯  25日上午,我市召开学习贯彻2020年全国劳模和先进工作者表彰大会精神座谈会,市委副书记王庆利,市人大常委会副主任、市总工会主席蓝伟东,2020年全国劳模和先进工作者李斌、罗新辉、黄国玉、钟志雄,以及各县(市、区)总工会和有关单位负责人参加会议。

座谈会传达学习了习近平总书记在2020年全国劳模和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,李斌、钟志雄、罗新辉、黄国玉先后发言,分享了参加全国表彰大会的感受体会和在不同行业里的工作经验。大家表示,一定不辜负市委、市政府以及工会组织的培养和期望,将把获得的荣誉转化为做好本职工作的强大动力,发挥好劳模的示范带动作用。

王庆利代表市委、市政府向受到表彰的全国劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺,称赞这不仅仅是个人的荣誉,是梅州的荣誉,是全体劳动群众的荣誉。他要求,各级各单位要认真学习贯彻习近平总书记在2020年全国劳模和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,认真学习习近平总书记关于工人阶级和广大劳动群众的重要论述,落实到实际工作中。全国劳模和先进工作者要立足新时代,再建新功勋,带领身边的工作团队,创造出更加辉煌的业绩,为全市劳动者做出真正的榜样和示范。全市各级各单位要上下齐心,加大劳动模范和先进工作者的宣传力度,讲好劳模故事,弘扬劳模精神,真正让榜样和示范作用发挥到位,走进千家万户和广大劳动者的心间。全市各级工会要为劳动模范和先进工作者做好服务保障工作,不断提升工人阶级和广大劳动群众的获得感、幸福感、安全感。

市委副书记王庆利讲话。

市人大常委会副主任、市总工会主席蓝伟东主持会议。

蓝伟东表示,各级工会要认真组织开展劳模先进事迹宣传、宣讲活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥劳模示范带动作用,加大劳模服务培树力度,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风,在全社会营造尊重劳模、爱护劳模的良好氛围。

图文:本报记者 黄钰然